{"title":"TENSIOACTIVOS","description":"","products":[{"product_id":"slsa-sodium-lauryl-sulfoacetate","title":"SLSA (Sodium Lauryl Sulfoacetate)","description":"\u003cdiv\u003e\n\u003cp\u003e\u003cstrong\u003eINCI\u003c\/strong\u003e: Sodium Lauryl Sulfoacetate\u003c\/p\u003e\n\u003cp\u003eEl SLSA es un tensioactivo aniónico muy suave derivado de los ácidos grasos del aceite de coco.\u003c\/p\u003e\n\u003ch3\u003eBeneficios:\u003c\/h3\u003e\n\u003cul\u003e\n\u003cli\u003ePoderoso espumante que aporta una limpieza suave sin irritar piel y cabello.\u003c\/li\u003e\n\u003cli\u003eEspuma densa, abundante y muy estable incluso en aguas duras.\u003c\/li\u003e\n\u003cli\u003eAdmite aceites y mantecas vegetales.\u003c\/li\u003e\n\u003cli\u003e100% Biodegradable.\u003c\/li\u003e\n\u003cli\u003eLimpieza suave sin irritar piel y cabello.\u003c\/li\u003e\n\u003cli\u003ePara todo tipo de piel y cabello.\u003c\/li\u003e\n\u003c\/ul\u003e\nOtro tensioactivo que es muy suave para la piel y aporta una excelente espuma es la betaína de coco.\u003cbr\u003e\n\u003ch3\u003e\u003cstrong\u003eUsos más comunes:\u003c\/strong\u003e\u003c\/h3\u003e\n\u003cul\u003e\n\u003cli\u003eGel y jabón líquido\u003c\/li\u003e\n\u003cli\u003eChampú líquido\u003c\/li\u003e\n\u003cli\u003eJabón sólido\u003c\/li\u003e\n\u003cli\u003eChampú sólido\u003c\/li\u003e\n\u003cli\u003eBombas de baño\u003c\/li\u003e\n\u003c\/ul\u003e\n\u003cp\u003eLos champús sólidos se pueden elaborar junto con el tensioactivo SCS y el SCI con lo que conseguiremos una barra más cremosa.\u003c\/p\u003e\n\u003cp\u003eSi deseas mezclar el SLSA con SCS para conseguir una barra más cremosa te dejamos un ejemplo de como puedes hacerlo:\u003c\/p\u003e\n\u003col\u003e\n\u003cli\u003eMezclar en un mortero los tensioactivos SLSA y SCS, machacar un poco para conseguir una mejor mezcla.\u003c\/li\u003e\n\u003cli\u003eAñadir un 10% máximo de agua.\u003c\/li\u003e\n\u003cli\u003eAñadir el aceite elegido revolviendo constantemente hasta formar una pasta homogénea.\u003c\/li\u003e\n\u003cli\u003eAñadir colorantes y aceites esenciales, aromas o fragancias. A gusto\u003c\/li\u003e\n\u003cli\u003eEnmoldar la masa aplastando bien para que no nos queden espacios de aire no deseados.\u003c\/li\u003e\n\u003cli\u003eDejar en el congelador durante 10 minutos.\u003c\/li\u003e\n\u003cli\u003eDesmoldar y dejar secar unos días hasta que se evapore el agua.\u003c\/li\u003e\n\u003c\/ol\u003e\n\u003ch3\u003e\u003cstrong\u003eDosis:\u003c\/strong\u003e\u003c\/h3\u003e\n\u003cul\u003e\n\u003cli\u003eProductos líquidos 1 al 5%\u003c\/li\u003e\n\u003cli\u003eProductos sólidos 5 al 20%\u003c\/li\u003e\n\u003c\/ul\u003e\n\u003ch3\u003eCaracterísticas:\u003c\/h3\u003e\n\u003cul\u003e\n\u003cli\u003eFormato: Polvo.\u003c\/li\u003e\n\u003cli\u003eEnvasado: Bolsas Compostables.\u003c\/li\u003e\n\u003cli\u003eTipo: Tensioactivo anionico.\u003c\/li\u003e\n\u003c\/ul\u003e\n\u003ch3\u003eConsejos:\u003c\/h3\u003e\n\u003cul\u003e\n\u003cli\u003eConservalo en un lugar fresco y seco, con el envase bien cerrado sin que le de la luz.\u003c\/li\u003e\n\u003cli\u003eUso exclusivamente cosmético, no ingerir.\u003c\/li\u003e\n\u003cli\u003eUtilizar mascarilla con filtros de seguridad para su manipulación, ya que el polvo es volatil e irritante.\u003c\/li\u003e\n\u003c\/ul\u003e\n\u003c\/div\u003e","brand":"Spacionatural","offers":[{"title":"100 gr","offer_id":43547663335593,"sku":"7228","price":4500.0,"currency_code":"CLP","in_stock":true},{"title":"250 gr","offer_id":43547663302825,"sku":"7214","price":10500.0,"currency_code":"CLP","in_stock":false},{"title":"500 gr","offer_id":43547663368361,"sku":"7215","price":19900.0,"currency_code":"CLP","in_stock":true}],"thumbnail_url":"\/\/cdn.shopify.com\/s\/files\/1\/0643\/0195\/7289\/products\/1522.jpg?v=1705095600"},{"product_id":"sci-sodium-cocoyl-isethionatepellet","title":"SCI (Sodium Cocoyl Isethionate)","description":"\u003cp\u003e\u003cb\u003eINCI: SCI\u003c\/b\u003e (Sodium Cocoyl Isethionate)\u003c\/p\u003e\n\u003ch3\u003eBeneficios:\u003c\/h3\u003e\n\u003cul\u003e\n\u003cli\u003ePara todo tipo de pieles.\u003c\/li\u003e\n\u003cli\u003eProporciona una espuma rica y cremosa, incluso en aguas duras.\u003c\/li\u003e\n\u003cli\u003eSuaviza las fórmulas a base de coco en sulfato de sodio.\u003c\/li\u003e\n\u003cli\u003eDeja un tacto suave y un efecto acondicionador en la piel.\u003c\/li\u003e\n\u003cli\u003eComo champú sólido deja el cabello acondicionado y suave.\u003c\/li\u003e\n\u003c\/ul\u003e\n\u003ch3\u003eUsos:\u003c\/h3\u003e\n\u003cul\u003e\n\u003cli\u003eChampús caseros sólidos en barra: recetas para champús y mascarillas capilares\u003c\/li\u003e\n\u003cli\u003eBarras de ducha.\u003c\/li\u003e\n\u003cli\u003eProductos de lavado.\u003c\/li\u003e\n\u003c\/ul\u003e\n\u003cp\u003e\u003ciframe title=\"YouTube video player\" src=\"https:\/\/www.youtube.com\/embed\/9ybYAP9begk\" height=\"315\" width=\"560\"\u003e\u003c\/iframe\u003e\u003c\/p\u003e\n\u003ch3\u003eDosis:\u003c\/h3\u003e\n\u003cp\u003eSe recomienda utilizar entre un 5 a 60% del peso total de la preparación. También es muy recomendable mezclarlo con \u003ca href=\"https:\/\/spacionatural.cl\/products\/slsa-sodium-lauryl-sulfoacetate\"\u003eSLSA\u003c\/a\u003e y \u003ca href=\"https:\/\/spacionatural.cl\/products\/scs-sodium-coco-sulfate\"\u003eSCS\u003c\/a\u003e para tener una espuma más cremosa y homogenea.\u003c\/p\u003e\n\u003ch3\u003eConsejos:\u003c\/h3\u003e\n\u003cul\u003e\n\u003cli\u003eConservalo en un lugar fresco y seco, con el envase bien cerrado sin que le de la luz.\u003c\/li\u003e\n\u003cli\u003eUso exclusivamente cosmético, no ingerir.\u003c\/li\u003e\n\u003cli\u003eUtilizar mascarilla con filtros de seguridad para su manipulación, ya que el polvo es volatil e irritante.\u003c\/li\u003e\n\u003c\/ul\u003e","brand":"Spacionatural","offers":[{"title":"100 gr","offer_id":43547670872233,"sku":"8110","price":2871.0,"currency_code":"CLP","in_stock":true},{"title":"250 gr","offer_id":43547670839465,"sku":"7210","price":6750.0,"currency_code":"CLP","in_stock":true},{"title":"500 gr","offer_id":43547670905001,"sku":"7211","price":13491.0,"currency_code":"CLP","in_stock":true},{"title":"1 Kg","offer_id":43547670806697,"sku":"8002","price":23931.0,"currency_code":"CLP","in_stock":true}],"thumbnail_url":"\/\/cdn.shopify.com\/s\/files\/1\/0643\/0195\/7289\/files\/sci_polvo_b652c252-9b6e-4bcb-a1a8-efb3f45c32ef.webp?v=1752177235"},{"product_id":"scs-sodium-coco-sulfate","title":"SCS (Sodium Coco Sulfate)","description":"\u003cp\u003e\u003cstrong\u003eINCI\u003c\/strong\u003e: Sodium Coco-Sulfate\u003c\/p\u003e\n\u003cp\u003eConsigue este poderoso tensioactivo para hacer las mejores preparaciones de champú sólido, barras de ducha y más de la cosmética natural !. Este tensioactivo es completamente noble con el medio ambiente (Eso es lo mejor de todo ?), es un derivado del aceite de coco y soluble en agua caliente.\u003c\/p\u003e\n\u003ch3\u003e\u003cstrong\u003eSus beneficios:\u003c\/strong\u003e\u003c\/h3\u003e\n\u003cul\u003e\n\u003cli\u003ePoder \u003cstrong\u003ehumectante\u003c\/strong\u003e: esta propiedad permite favorecer su humedecimiento, aumentando la capacidad de disolución de la suciedad y la grasa.\u003c\/li\u003e\n\u003cli\u003ePoder \u003cstrong\u003elimpiador\u003c\/strong\u003e: gracias a su alto poder limpiador, son utilizados en la elaboración de detergentes, geles de ducha, cremas de afeitar, champús o lavavajillas.\u003c\/li\u003e\n\u003cli\u003ePoder \u003cstrong\u003eemulsionante\u003c\/strong\u003e: la parte polar permite disgregar la suciedad en fragmentos de una emulsión.\u003c\/li\u003e\n\u003cli\u003ePoder \u003cstrong\u003eespumante\u003c\/strong\u003e: el sulfato de coco de sodio crea una rica muy útil para mejorar el contacto y limpieza del cabello y la piel.\u003c\/li\u003e\n\u003cli\u003ePoder de \u003cstrong\u003eaclarado\u003c\/strong\u003e: facilita la eliminación del producto cargado de impurezas mediante el enjuague con agua limpia.\u003c\/li\u003e\n\u003c\/ul\u003e\n\u003cp\u003eProporciona una espuma abundante y cremosa y es muy bien tolerado por la piel y cabello dejando un tacto suave y sedoso. Es un excelente acondicionador de piel y cabello. Para todo tipo de cabello.\u003c\/p\u003e\n\u003ch3\u003e\n\u003cstrong\u003eLos usos más comunes\u003c\/strong\u003e son:\u003c\/h3\u003e\n\u003cul\u003e\n\u003cli\u003eChampú sólido en barra\u003c\/li\u003e\n\u003cli\u003eBarra de ducha\u003c\/li\u003e\n\u003cli\u003eCremas de afeitar\u003c\/li\u003e\n\u003c\/ul\u003e\nSe puede mezclar con el tensioactivo SCI y SLSA, añadir mantecas, aceites vegetales, aceites esenciales, colorantes, etc.\u003cbr\u003e\n\u003ch3\u003e\u003cstrong\u003eDosis recomendadas:\u003c\/strong\u003e\u003c\/h3\u003e\n\u003cp\u003eVarian según el producto que se este elaborando y su formula generalmente van del 5 al 60%.\u003c\/p\u003e\n\u003ch3\u003e\n\u003cstrong\u003eCarácteristicas\u003c\/strong\u003e:\u003c\/h3\u003e\n\u003cul\u003e\n\u003cli\u003eFormato: Granulado\u003c\/li\u003e\n\u003cli\u003ePunto de Fusión: 40°C\u003c\/li\u003e\n\u003cli\u003eEnvases: Compostables\u003c\/li\u003e\n\u003c\/ul\u003e\n\u003ch3\u003e\n\u003cstrong\u003eConsejos\u003c\/strong\u003e:\u003c\/h3\u003e\n\u003cul\u003e\n\u003cli\u003eConservalo en un lugar fresco y seco, con el envase bien cerrado sin que le de la luz.\u003c\/li\u003e\n\u003cli\u003eUso exclusivamente cosmético, no ingerir.\u003c\/li\u003e\n\u003cli\u003eUtilizar mascarilla con filtros de seguridad para su manipulación, ya que el polvo es volatil e irritante.\u003c\/li\u003e\n\u003c\/ul\u003e","brand":"Spacionatural","offers":[{"title":"100 gr","offer_id":43547678474409,"sku":"7222","price":3800.0,"currency_code":"CLP","in_stock":true},{"title":"250 gr","offer_id":43547678441641,"sku":"7212","price":9500.0,"currency_code":"CLP","in_stock":true},{"title":"500 gr","offer_id":43547678507177,"sku":"7213","price":16900.0,"currency_code":"CLP","in_stock":true},{"title":"1 Kg","offer_id":43547678408873,"sku":"7223","price":31800.0,"currency_code":"CLP","in_stock":true}],"thumbnail_url":"\/\/cdn.shopify.com\/s\/files\/1\/0643\/0195\/7289\/products\/3046.jpg?v=1705096788"},{"product_id":"betaina-de-coco","title":"Betaína de Coco","description":"\u003cp\u003eNuestra Betaína de coco es ideal para preparaciones que busquen el equilibrio perfecto entre limpieza y muy baja irritación. Posee una espuma delicada y homogénea, propio de sus características anfóteras. Finalmente es un producto \u003cstrong\u003e100% Vegetal y Biodegradable !! \u003c\/strong\u003e\u003c\/p\u003e\n\u003cp\u003eSuele ser un ingrediente \u003cstrong\u003emuy utilizado en la creaciones de shampoo y jabones\u003c\/strong\u003e, especialmente en aquellos que lo hacen de forma artesanal. La betaína de coco es un derivado del aceite de coco y de la dimentilamina, es viscosa, transparente y de color amarillo. La Betaína de Coco es un surfactante anfófero derivado del coco.\u003c\/p\u003e\n\u003cp\u003eSe emplea como un surfactante leve, empleándose para una serie de propósitos para los que el resto de jabones podrían resultar especialmente duros y agresivos. Está pensado para realizar jabones, geles y cremas menos agresivas e irritantes para nuestra piel y nuestros ojos.\u003c\/p\u003e\n\u003cp\u003e\u003cstrong\u003eINCI: Coco-Betaine\u003c\/strong\u003e\u003c\/p\u003e\n\u003cp\u003e\u003cstrong\u003ePropiedades y Características:\u003c\/strong\u003e\u003c\/p\u003e\n\u003cul\u003e\n\u003cli\u003eProducto sin conservantes.\u003c\/li\u003e\n\u003cli\u003eEs suave, muy bien aceptado por la piel.\u003c\/li\u003e\n\u003cli\u003e100% Vegetal.\u003c\/li\u003e\n\u003cli\u003eBiodegradable.\u003c\/li\u003e\n\u003cli\u003eSu Ph está en torno a 6-8 y contiene aproximadamente entre un 28% y un 34% de materia activa.\u003c\/li\u003e\n\u003c\/ul\u003e\n\u003cp\u003e\u003cstrong\u003eUsos:\u003c\/strong\u003e\u003c\/p\u003e\n\u003cul\u003e\n\u003cli\u003eGeles de ducha.\u003c\/li\u003e\n\u003cli\u003eDetergentes.\u003c\/li\u003e\n\u003cli\u003eShampoo.\u003c\/li\u003e\n\u003cli\u003eJabón de mano.\u003c\/li\u003e\n\u003cli\u003eBombas de baño.\u003c\/li\u003e\n\u003c\/ul\u003e\n\u003cp\u003eDosificación: 2 a 6% peso\/peso.\u003c\/p\u003e","brand":"Spacionatural","offers":[{"title":"500 gr","offer_id":43560239038633,"sku":"8040","price":3990.0,"currency_code":"CLP","in_stock":true},{"title":"1 Kg","offer_id":43560238973097,"sku":"7005","price":5600.0,"currency_code":"CLP","in_stock":true},{"title":"5 Kg","offer_id":43560239005865,"sku":"8049","price":26000.0,"currency_code":"CLP","in_stock":true}],"thumbnail_url":"\/\/cdn.shopify.com\/s\/files\/1\/0643\/0195\/7289\/products\/3470.jpg?v=1705419869"}],"url":"https:\/\/spacionatural.cl\/collections\/tensioactivos.oembed","provider":"Spacionatural","version":"1.0","type":"link"}