Olivem 1000
Olivem 1000
Descripción
INCI: Cetearil olivate, sorbitán olivate
Características: escamas blanquecinas.
Origen: vegetal.
Punto de fusión: entre 65° - 75°C.
Recomendaciones de uso: el olivem 1000 es ideal a la hora de hacer cremas, sérums, lociones, acondicionadores y mascarillas capilares, maquillajes (barras de labios, máscara de pestañas), productos de protección solar.
Dosificación recomendada: la dosificación recomendada del olivem 1000 en elaboraciones cosméticas varía de 2-8%, dependiendo del tipo de producto que vayas a elaborar.
Modo de uso: OLIVEM 1000 se puede utilizar fácilmente como la primaria O / W emulsionante, solo y también sin factores de consistencia. El producto es muy fácil de emplear como el único emulsionante:
-
Fundir la fase lipídica a 70-75 ° C.
-
Mezclar la fase acuosa y calentar hasta 70 ° C.
-
Bajo homogeneización, añadir poco a poco la fase lipídica de agua para el proceso directo.
-
Homogeneizar durante un par de minutos.
-
Enfriar lentamente mientras se mezcla.
-
La viscosidad final generalmente se alcanza en 24 horas (aproximadamente un 20% superior a la viscosidad en el momento O) y se mantiene estable después de eso.
-
El proceso de agitación puede influir en la viscosidad final: bajo agitación proporcionan menor viscosidad y la estructura está organizada como una estructura laminar.
-
La agitación más rápida produce una estructura menos consistente, aunque todavía estable, con una partículas más pequeñas de tamaño.
-
En el 2-3% del método inverso es posible también, añadiendo la fase acuosa a la uno lipídica (Por ejemplo, cuando se recomienda una pre-mezcla de la fase oleosa y polvos).
- La viscosidad final y la estabilidad no se ven afectados.
IMPORTANTE:
-
La información contenida en este documento no está destinado a diagnosticar, tratar, curar o prevenir ninguna enfermedad.
-
Se hacen las recomendaciones o sugerencias sin ningún ninguna responsabilidad para SPA_cioNatural, el cliente se responsabiliza de realizar las pruebas microbiológicas.
PRECAUCIONES:
-
No ingerir.
-
Mantener el frasco bien cerrado, fuera del alcance de los niños, lejos de la luz, en lugar fresco y seco.