Fécula de Maiz - Almidón de Maíz
La Fécula de Maíz o también conocido como almidón de maíz, es un agente que posee acción espesante, aglutinante y absorbente, por lo que se puede utilizar en elaboraciones y formulaciones cosméticas. Uso cosmético.
Los espesantes también conocidos como gelificantes y gomas son esenciales para hacer cosméticos naturales porque mantienen y mejoran las propiedades de textura y viscosidad en tus formulaciones.
Veamos la utilidad de los espesantes naturales y qué ingredientes forman parte de los espesantes ecológicos:
En nuestro día estamos sometidos a diversos productos químicos de dudosa procedencia y con ingredientes que pueden ser nocivos para nuestra piel, es por eso que la cosmética artesanal es una excelente opción para cuidar tu piel y cabello. Entonces:
Con espesantes naturales y ecológicos certificados que garantizan darle más textura a tu cremas o shampoo.
En conclusión los espesantes cosméticos mejoran la viscosidad y textura de una crema, un shampoo, un gel, un jabón, en fin cualquier cosmético natural que quieras preparar.
La Fécula de Maíz o también conocido como almidón de maíz, es un agente que posee acción espesante, aglutinante y absorbente, por lo que se puede utilizar en elaboraciones y formulaciones cosméticas. Uso cosmético.
La Goma Guar de grado cosmético es un espesante que ayuda a aglutinar las elaboraciones cosméticas. Además, se puede aplicar este producto para estabilizar y emulsionar. Presentación: 1/2 kilo.
La Goma Xantana es un polímero de azúcares naturales de tipo aniónico que se produce por la fermentación del azúcar (Glucosa o Sucrosa) por las bacterias Xanthomonas campestris, y es utilizada para estabilizar, espesar, emulsionar o gelificar elaboraciones cosméticas.